Моторное масло и смазки. Когда экономия не уместна.

При выборе масла необходимо учитывать ряд факторов, таких как срок службы автомобиля, режим технического обслуживания, доступность моторного масла и его качество.

 Кроме того, нужно учитывать и вид масла, ведь в продаже имеется 4 вида: масло для грузовиков, масло без присадок, полусинтетическое масло и синтетическое. И не каждый тип масла подойдет  конкретному автомобилю.                                       

Если вы не часто меняете масло и не планируете пользоваться тем или иным двигателем на протяжении долгого времени, то масло для грузовиков вам подходит.

Масло без присадок используется чаще всего. Оно увеличивает интервал между заменами масла. Для тяжелых условий использования и больших интервалов замены, можно использовать полусинтетическое масло.

 Полностью синтетические масла имеют следующую вязкость 5W-40 или 5W-30. Типичные дизельные виды масла имеют вязкость 15W-40. Вязкость у синтетических масел всегда была больше и это их большой плюс. Цифры в названии масла обозначают следующее: к примеру 15W-40 - вязкость при минусовой температуре будет 15, а при плюсовой температуре 40.

 

Премиальные масла.

Плюсы здесь очевидны, это улучшенная защита двигателя, меньше мусора, фильтры практически не загрязняются. Все это в итоге увеличивает производительность двигателя и сокращает расходы.

Большинство грузовых автопарков имеют множество грузовиков с разным интервалом замены масла. Для этих целей необходимо вести специальный график технического обслуживания, который поможет содержать автопарк в техническом порядке и оптимизировать в целом свою работу.

Кроме того, наши специалисты рекомендуют использовать в комбинации с премиальным маслом дополнение смазки для двигателей,  они помогают сохранять оборудование в хорошем состоянии, избавляют от многих поломок и помогают снизить потребление топлива примерно на 1,6 процентов.

Немного цифр. Допустим, что за год сжигается 20 000 литров топлива и если при использовании смазок для двигателя можно сохранить 1,6 процентов, это будет 320 литров.

Экономьте грамотно!

 

 

 

 

 

Новости компании

ГРУЗОВИКИ КЛАССА ЕВРО-6 ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УТИЛЬСБОРА  В 2018 ГОДУ

ГРУЗОВИКИ КЛАССА ЕВРО-6 ОСВОБОЖДАЮТСЯ ОТ УТИЛЬСБОРА В 2018 ГОДУ

20.03.2018